Im März nutzten wir die Gelegenheit, in einem Abbruchobjekt im Dorfzentrum zwei Einsatzübungen zum Thema Rettungsdienst durchzuführen.
Mit Hilfe zusätzlicher Ausrüstung können Patienten neu mit der ADL schonend und kräftesparend gerettet werden.
Einsatz Frohmatt Einsatz Frohmatt Einsatz Feuerwehrdepot Einsatz Schulhaus Eidmatt Einsatz Schulhaus Eidmatt
Nachdem die zusätzliche Ausrüstung für Tiefenrettungen Ende 2020 beschafft wurde, konnten wir im Februar mit der Ausbildung unserer ADL-Spezialisten starten. Zu diesem Zweck kam am Samstag, den 13.02.2021, ein GVZ-Instruktor nach Wädenswil. Er instruierte unsere ADL-Ausbildner bei der korrekten Anwendung des neuen Materials. Anhand von drei unterschiedlichen Einsatzszenarien übten wir anschliessend die Umsetzung in die Praxis. Es war für alle Teilnehmer ein äusserst interessanter, intensiver und lehrreicher Morgen. Somit sind unsere Ausbildner nun bereit, das Gelernte in den nächsten Wochen an alle ADL-Spezialisten weiterzuvermitteln.