Am 23. Januar 2019 fand die erste gemeinsame Orientierungsübung nach dem Zusammenschluss statt. Im zweiten Teil des Abends feierte die Mannschaft den wichtigen Meilenstein gemeinsam mit den geladenen Gästen im gemütlichen Rahmen.
Per 01.01.2019 schliessen sich die Feuerwehren von Schönenberg-Hütten und von Wädenswil zu einer Organisation zusammen.
Am Samstag, den 1. September 2018, heirateten Anita Ulrich und Raphael Henzmann.
Am 25.07.2018 ereignete sich auf dem Eidmattplatz ein Verkehrsunfall: Eine Frontalkollision zwischen zwei Personenwagen. Bei der Sicherung der Unfallstelle, zum Löschen des brennenden PW's und für die Bergung der verletzten Personen kamen die Stadtpolizei, der Rettungsdienst und die Feuerwehr zum Einsatz. Begeistert verfolgten die Kinder die Abläufe und lauschten den ergänzenden Erklärungen der Kommentatoren. Zum Schluss landete auch noch ein Rettungshelikopter der Rega auf der Eidmattwiese.