Im März nutzten wir die Gelegenheit, in einem Abbruchobjekt im Dorfzentrum zwei Einsatzübungen zum Thema Rettungsdienst durchzuführen.
Mit Hilfe zusätzlicher Ausrüstung können Patienten neu mit der ADL schonend und kräftesparend gerettet werden.
Am 25.07.2018 ereignete sich auf dem Eidmattplatz ein Verkehrsunfall: Eine Frontalkollision zwischen zwei Personenwagen. Bei der Sicherung der Unfallstelle, zum Löschen des brennenden PW's und für die Bergung der verletzten Personen kamen die Stadtpolizei, der Rettungsdienst und die Feuerwehr zum Einsatz. Begeistert verfolgten die Kinder die Abläufe und lauschten den ergänzenden Erklärungen der Kommentatoren. Zum Schluss landete auch noch ein Rettungshelikopter der Rega auf der Eidmattwiese.