Zum Anlass des 150-jährigen Bestehens des Schweizerischen Feuerwehrverbandes SFV laden die Feuerwehren der Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein alle ein, um einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.
Am 19. Juli 2019 gaben sich Eli und Michi das Ja-Wort.
Im Rahmen vom Wädenswiler Ferienpass wurde auch dieses Jahr wieder ein Blaulichttag durchgeführt.
Am 25.07.2018 ereignete sich auf dem Eidmattplatz ein Verkehrsunfall: Eine Frontalkollision zwischen zwei Personenwagen. Bei der Sicherung der Unfallstelle, zum Löschen des brennenden PW's und für die Bergung der verletzten Personen kamen die Stadtpolizei, der Rettungsdienst und die Feuerwehr zum Einsatz. Begeistert verfolgten die Kinder die Abläufe und lauschten den ergänzenden Erklärungen der Kommentatoren. Zum Schluss landete auch noch ein Rettungshelikopter der Rega auf der Eidmattwiese.